9月 14

最近在查找能够按照自己的意愿对wordpress的文章和页面进行任意排序,而不是按照特定的时间,作者等等。

但是发现在中文界对此介绍的几乎是太少了。而用英语搜索,结果也非常少而且没有最新可用的插件也少。

所以共享一下我的搜索结果,以方便后面要搜索这方面插件的人。

——————————–
最开始搜索到的是 pagemash,应该在wordpress 3.0之前是非常牛而且确实好用的插件,可惜在wordpress的插件页显示它对于wordpress 3.0.1已经是broken了。

在pagemash的作者网页看到了postmash 插件,发现这个还是很不错的哦,在wordpress的插件页也显示了部分报告broken.

继而在搜索的时候发现一个 postmash (filtered) 这个插件,注意带 (filtered)和不带这个词的是两个不同的插件,分别由两个不同的人做的插件。而这个 postmash (filtered) 显示跟wordpress 3.0.1 兼容。于是文章排序的插件就用它了。

后来找到 cms tree page view,发现它在页面排序方面做得很不错,在wordpress插件页就有一个视频教人它有哪些具体功能和实际使用操作,而且目前跟wordpress 3.0.1 完全兼容。 可见作者对此插件用心很深,值得信赖(作者的所有其他插件,也都是得评分五颗星,可见一斑)。

—————————
简单介绍完这两个插件,再说说找wordpress插件的难处,在网上搜索相关功能的插件,往往会遇到大量的同质化的信息,而且过期,而且描述不靠谱,牛头不对马嘴,所以网上找信息需要花非常大的精力。这也是我对目前google 最大的不满之处。

听说以后的搜索引擎要在搜索一个词之后,会出现各种各样的信息来试图hit it,直达您的大脑深处,但是我觉得这是不靠谱的,这样会让我对google 的不满更加深一层。那个白什么毒的,就不说了吧。

wikipedia还是有他的相当的好处的,可惜目前中文界要做到这个程度,难。

庆幸我的这个个人博客还是绝大部分都是写自己亲身经历的别人没有分享的信息吧。

——————————-

It’s hard to find a good order plugin for ordering wordpress post and page in any order in you mind (not in time order or anything like this). I suggest cms tree page view for page order, and postmash filtered plugin for post order.

If you fell this post is useful or you have anything want to share about this, please leave a comment, thanks.

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

7 个人在聊 “推荐wordpress 文章和页面排序插件 cms tree page view 和 postmash filtered”

  1. 博爱老头 Says:

    很有换WP的冲动啊。

  2. jackymao Says:

    呵呵,一直是订阅的您的博客,所以在google reader里面没有注意,今天专门到你的博客去看了,bo-blog也是很不错的php博客程序了吧。

    ————–
    集成留言本、表情、天气等满足大众需求的功能。

    WordPress就没有集成这些东西,要搞要自己这里配置一下,那里配置一下,加插件什么的。

    ————–
    通过置顶、Tags、二级分类、归档、星标等功能,将您的日志有效组织起来,方便查看和搜索。

    这些也都要找插件啊,就像我这篇博文,要个什么功能,不会自己写,就得满世界的找。

    ————-
    灵活的页面模块、插件系统、基于xhtml+css的模板和多语言架构,充分给予用户自定义的权利。

    从wordpress 3.0开始,这方面的自定义功能应该会越来越强了。

    ————-
    适当的技术体验
    被Ajax、RSS、XML-RPC、Tags等名词搞晕了?那就亲自实践一下吧。您会喜欢它们带来的体验的。

    这方面,要确实懂的,就好拿wordpress配置,我不懂这些,半罐子,拿来一个东西是什么样就怎么样用。

    —————–
    最新版本 2.1.1
    更新日期 2008-12-26

    有机会(准确点说,应该说,有时间折腾,搞wordpress一定会折腾好多插件,会花好多时间),还是换成wordpress吧。 我还想有机会把我其他的用各种php做的网站全部换成wordpress算球,用心折腾一个比每个都去折腾一下可能要靠谱一点。

  3. 管智鹏 Says:

    好久不来看你了,国庆快乐啊!!

  4. jackymao Says:

    呵呵,你也一样!

    有空常联系!其实大家相互都一直关注着呢。

  5. 博爱老头 Says:

    已经换WP了。

  6. 宅男标志设计-JERAY DESIGN | jeray™ [品牌设计师+UI设计师+视觉设计师] Says:

    […] http://blog.jackymao.com/about_jacky_mao_blog/%E6%8E%A8%E8%8D%90wordpress-%E6%96%87%E7%AB%A0%E5%92%8… Tagged in: 视觉实验 标志设计 字体设计 宅男 Share this article: Facebook, Digg This, Del.icio.us, StumbleUpon, Tweet this RSS 2.0 feed | Trackback  […]

  7. 大大的小蜗牛 Says:

    呵呵,谢谢。一样的经历啊,有时候要找一个东西,实在是太难了。谢谢分享。

随便聊一聊