3月 07

最近生活和网路上发生的事情都相当的多。然而,现在终于回到轨道上来了。

服务器换到了真如机房,从电信线路访问速度确实快了很多,就是不知道网通的同学访问速度怎么样。

这个博客页面稍微修改了一下,不知道以前看过我博客的同学有没有发现,并且有觉得哪些地方还需要修改的吗?

以前很多程序都想搞搞,结果花费了相当多的时间,很多事情没有搞定。这段时间搞得比较多的是wordpress。基本要做的事情它都能满足,写博,cms,自定义报名页面等等。其实研究好一个好的程序,胜过不停的去寻找各种各样的程序。并且找好一个程序之后,就要好好的用,没有必要尽量不转向。

譬如,博客程序,一般情况就用wordpress,cms的话,就用帝国。差不多要的功能都有了,并且扩展性能很好,稳定性安全性也很不错。

 

又要说说discuz了,一个好好的程序,终于被整得让各路论坛管理员不胜其烦。为什么呢?

  • 升级过于频繁,并且升级极其不方便(并不是单线升级,各种程序必须同时升级,譬如uc,uchome,ss,等)
  • 常常会出现莫名其妙的问题(上传图片,空白页等等)
  • CPU占用过高等
  • 生产线拉得太长,而不能兼顾好几个主打产品(uchome,ss,xs)。uc上面出的问题也相当多。

当然,不想做胖子的,只准备用好dz的一两个程序,当然还是不错的选择!比phpcms这个无敌bug程序还是强点。

 

多的不说了,坚持写博,踏实生活~

感谢老管的鼓励!

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

3 个人在聊 “重新整装,开始博起~”

  1. 微知博客 Says:

    为什么你叫双语博客呢

  2. jackymao Says:

    以前用中英双语写,不过后来英语的写得太少了。

  3. 甜品培训 Says:

    我是被你的双语吸引过来的

随便聊一聊