3月 28

最近电脑的桌面图标太多,显得杂乱,有时候要打开一个程序,找一个图标找半天,决定整理一下。

以前用过Fence, 印象深刻,但是现在不想用它了,因为笔记本电脑连接大显卡器的时候,由于分辨率变了,图标的位置常会变动。也找过类似苹果电脑的dock的软件,以及各种“神器”:Total Commander, Listary, Altrun, Rolan, Runz, RunAny, Almrun, Wox, 等等等等,都说自己本领强,别人会的我都会,别人不会的我也会。但是一试用就发现只能放弃。后来无意发现一种方法,挺合我意,特记录如下。

在 D 盘建一个文件夹,命名“常用程序”,将常用程序的快捷方式放在里面。然后在这个文件夹上点右键,发送到,桌面快捷方式。然后在桌面的这个快捷方式上点右键,属性,点一下快捷键一栏,同时按下 Ctrl + Alt + R 三个键,就把这个快捷键设定为打开这个文件夹的方式了,确定。

按上一段设置之后,当我想要打开一个常用程序,同时按下 Ctrl + Alt + R 三个键,常用的程序就展现在眼前。非常方便打开。

同样的方式,我在桌面上还建了 “常开文件夹路径”,“最近文件”两个快捷方式,分别设置用 “Ctrl + Alt + E” 和 “Ctrl + Alt + F” 打开。这样桌面上的所有文件都可以归到刚才建立的三个文件夹里面去。桌面瞬间清爽了。

为什么这三个文件夹设置这样三个快捷键呢,一个是方便左手按,另一个是有不同含义。Win+R 是打开经典的运行栏的快捷键,那么 Ctrl + Alt + R,是打开我的常用程序的快捷键。另外两个快捷键的字母 E 和 F, 分别代表 Explorer 和 Files .


另外一事,最近由于重新设置了一下服务器,博客打不开了,陈大猫同学在微信上问我,博客以后还开不开了。这个当然得开,只是临时连不上,以后还是会一直开着,并会抽时间更新的。谢谢老博友关心。

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

随便聊一聊