9月 10

今天发现一个非常有意思的网站,网上搜索了一下,一年多以前就有人介绍它了,可是这个网站仍然流传得不够广。

http://www.midomi.com (出品人:http://www.melodis.com/index.php )

网站上有一个非常醒目的提示:

终极音乐搜索

所谓终极,是指你不知道一首歌曲的名字,歌词, 甚至是歌手的名字,但是你想听这首歌,怎么办?没关系,那你就哼哼两句,10秒钟,哼出个调调来,那么,终极音乐搜索会帮你搜索出这首歌来~!

下面看这个网站自己提供的帮助提示:

唱歌搜索

您可以通过 midomi 和您的原声找到歌曲。忘记了歌名?曾在收音机里听过一点?您只需配备一个计算机用麦克风。
  1. 单击“唱歌搜索”开始录制您的搜索。
  2. 通过演唱或哼唱进行搜索。为使搜索结果最佳,保持音量条为绿色,录制 10 秒或更长时间的旋律,避免背景噪音。
  3. 单击绿色箭头查看结果。
欲知更多信息,可访问我们的介绍
如果您遇到问题,测试您的麦克风

进一步的介绍:

文字搜索

midomi 使您可以通过哼唱来查找乐曲!

就像数 1、2、3 数那样简单:
  1. 单击 “开始语音搜索”按钮。如果要求您允许 midomi 访问您的麦克风,请单击“允许”按钮。
  2. 哼唱要搜索的歌大约 10 秒钟,然后单击录音条下面的“完成”按钮。
  3. 查看搜索结果,以及帮助查找这首歌的 midomi 用户!如果没有找到要查找的歌,请参阅我们的提示
我们的文本搜索是寻找歌曲和演唱者的一道捷径。您可以键入乐队或歌手姓名、完整或部分的歌曲名称,甚至可以找到其他 midomi 用户。仅需键入搜索项目,按返回,或单击绿色箭头。

他们的提示如下:

  • 唱更长一点的片断(至少试唱 10 秒)。
  • 请在没有背景音乐的情况下一个人唱。
  • 确保您的计算机麦克风已正确连接。 测试麦克风.
  • 我们搜索用户提供的录音来查找您的歌曲,但可能还是没有这首歌的录音。请在录音棚内哼唱这首歌来为下一位查找这首歌的人提供帮助。.
  • 笔记本电脑通常有一个内置麦克风。如果您有笔记本电脑,只需单击“语音搜索”按钮并开始歌唱即可。如果要求您允许 midomi 访问您的麦克风,请单击“允许”按钮

Midomi主要的菜单有 录音棚(就是卡拉ok啦,卡拉ok之后帮你录下来放在网站里面供人瞻仰),midomi明星热门歌手。看完这三个你就知道了,这是个音乐sns网站啊~,有非常独特和吸引人的技术。只不过sns属性还不是特别强,加强一下吧(有谁做sns程序比较厉害的,去向他们毛遂自荐把!)。用现在很流行的一句话说,“我很看好你哦~!”

————–

这个网站可以跟全球各大卡拉ok门面联系,提供技术支持,客人不知道那首歌叫什么名字的时候,哼出来就可以找到了!绝对是卡拉ok招揽人客的一大亮点!

————–

这里有一些其他网页对这个网站的介绍:

Douban: 歌声搜索

Storyday: 可以通过声音或者简谱搜索音乐的网站

midomi.com:用自己唱的来找音乐

————-

此站用户比例
前三位是印度、美国、中国
所以其他国家的歌搜的概率可能比较低

搜日语的 来这里
http://www.midomi.co.jp/

——————

我想,它可能是通过把音频做成波浪线,然后跟数据库比较来搜索的吧。

跟这个类似的哦~ http://zh.musipedia.org/about.html?&L=3

还有:根据你的心情、爱好和多种条件找歌给你听的 http://www.yy.com

—————————–

好啦,介绍得差不多了,有空,要愉悦耳朵,那么不妨直接去 哼哼一下,找到你喜欢的歌 吧~!

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

8 个人在聊 “愉悦耳朵:哼出你想听的歌,你就能得到她!”

  1. 愉悦耳朵:哼出你想听的歌,你就能得到她! | 我挖网(digbuzz.com) Says:

    […] 愉悦耳朵:哼出你想听的歌,你就能得到她!jackymao 提交于 数秒前 blog.jackymao.com — 你不知道一首歌曲的名字,歌词, 甚至是歌手的名字,但是你想听这首歌,怎么办?没关系,那你就哼哼两句,10秒钟,哼出个调调来,那么,终极音乐搜索会帮你搜索出这首歌来~! 标签: 终极, 音乐, 搜索, 哼歌 发表评论娱乐, 音乐 反对: 0 积分: 5 […]

  2. Says:

    呵呵,好东西

  3. jackymao Says:

    哈哈,那就没事哼哼歌~

  4. Superlin Says:

    挺好玩的哈哈““

  5. Says:

    还有什么好玩的国外站吗?
    比如设计、极限什么的?

  6. jackymao Says:

    呵呵,设计和极限的肯定有,不过现在还没花时间去找。

    既然你问起好玩的站,刚好有两个,本来准备介绍出来的,没那个时间和精力,就直接这里回复给你看,不另外发了吧:

    FF0000
    有趣指数:★★★★
      网友评论:FF0000在颜色中代表什么?没错,红色。那么ff0000.com呢?红色网站?哈 哈,其实它是一个很有名的flash网站,进入后可以选择人物设定性别,姓名,国家等等,环境是在一个幽静的郊外,大家可以交谈聊天,飞来飞去,也可以有 一些动作,仅支持英文,里面有很多国家的人,是个交流的好地方啊,有兴趣的朋友可以试试。(提示,注意使用键盘方向键控制人物飞行。)

    My Mini City(我的迷你城市)
    有趣指数:★★★★
      http://myminicity.com
      网友评论:你可以创建并命名属于你自己的城市,看着他发展,每次有人访问你的城市,你的城市的人口就会增加。
    http://jackymao.myminicity.com

  7. Says:

    谢谢

  8. vihwjb.COM is available! | JackyMao Says:

    […] 愉悦耳朵:哼出你想听的歌,你就能得到她!, 发表时间 2008/09/12 at 4:15 […]

随便聊一聊