9月 10

今天在Gtalk上碰到Xiao,开始还都不认识,聊起来才知道,原来Xiao是开发Maplib.net的管理员。

看了Maplib.net的标题:Maplib.net 全新的图片浏览体验,突然觉得跟我的娱乐眼球的目录很有相关,并且maplib的服务也是相当有特色的,所以特别写一篇博客介绍一下。

先看看maplib的自我介绍:

MapLib以极简单的方式将用户上传的图片(最大可达10000*10000像素)制作成可缩放平移的视图,从而带来全新的图片浏览方式,正如Google Maps所做的那样。

  • 无须任何专业知识
  • 强大的图片标注功能
  • 社会化网络
  • 可嵌入到其他网页中

还有更详细的关于页面:

主要特点

  1. 使用简单,无须任何专业知识

  2. 带有图例的强大的图片标注功能

  3. 多种标注图标可供选择,甚至可以自己上传图标用以标注

  4. 社会化网络,您可以参加群组及讨论,与朋友们分享图片,共同评点图片

  5. 可与自己的网站集成,图片和图集都提供了相应的代码

  6. 通过标签和图集更好地组织图片

  7. 完整的权限设置,您的图集、图片、群组可以针对性地对特定群体开放

Maplib.net 可以用来

  1. 制作分享地理地图,如校园地图、小区地图等

  2. 制作游戏地图,与同好挖掘游戏中的秘密

  3. 用全新的方式察看数码照片,可邀请家人朋友就照片做出评论,或对上面的人物做出标注

  4. 制作产品说明,只需把产品图片上传上来,对产品的各部件做出标注

  5. 制作流程说明,适用于网页截图或者软件截图

  6. 浏览超大像素的图片,减少图片加载的时间

  7. 其他有待于您挖掘的功能

联系我们

Email: webmaster@maplib.net (Robert Xiao)

简单点说,就是在这个网站注册之后,你可以上传图片,然后在这个图片上可以放大,缩小,平移,添加标注。具体应用上面已经写得很清楚了~!

这是一个非常有意思的服务,目前看来好像maplib.net更多的是作为一个英文项目在开发,也许作为中文项目不来钱吧。希望这个项目能够一直持续下去,如果有什么需要服务器空间支持方面的问题,我可以略效绵力。

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

一个人在聊 “Maplib.net 全新的图片浏览体验~,类似于Google Maps”

  1. Maplib.net 全新的图片浏览体验~,类似于Google Maps | 我挖网(digbuzz.com) Says:

    […] Maplib.net 全新的图片浏览体验~,类似于Google Mapsjackymao 提交于 数秒前 blog.jackymao.com — MapLib以极简单的方式将用户上传的图片(最大可达10000*10000像素)制作成可缩放平移的视图,从而带来全新的图片浏览方式,正如Google Maps所做的那样。 无须任何专业知识 强大的图片标注功能 社会化网络 可嵌入到其他网页中 标签: maplib.net, 图片浏览, google, maps, jackymao, 娱乐眼球 发表评论科技, 互联网 反对: 0 积分: 5 […]

随便聊一聊