12月 13

每天不停的看网路上的信息,当然会有很多的想法,但是不管怎样,我是不会做成像Mr. 6先生那样高产又有思想的博客(在flock里面看wp后台可以加链接了)了,:)

下面是正题:

——–我理想中的博客系统 start————
我理想中的博客留言系统

目前有intensedebate.

sweetcron: 做自己的friendfeed

Sweetcron link 1 & Sweetcron link 2 & Sweetcron link 3

那么要有一个自己的intensedebate,可供随时备份。

(那么做成一个系统,让一般的wordpress都支持这个系统,那么所有的wordpress联合起来,不管你在哪个wordpress博客留言,你都能在自己的这个留言系统页面看到自己的在网路上的所有留言,并可以选择共享其中的哪些。并且可以保存原帖的内容随时参考。原站的地址保留以供参考。别说twitter,friendfeed,google notes,那能实现一部分,但不理想

并有树形显示评论的发展。

让评论跟博文一样重要。(类似和菜头树洞
——–我理想中的博客系统 end————

——–我对某些程序相关功能对比 start————
对比wordpress和国内的discuz,phpwind,phpcms程序及其他

插件使用模式
自动升级功能
(上面两项,我非常推崇wordpress的做法,插件放在一个文件夹,后台启用就好了,插件和系统都能够自动升级。而另外一种做法是像facebook那样点来点去,discuz uc home就是用的facebok那种,说实话,我觉得体验不好)

discuz与10年前的bbs比较:精华区,实时在线互动
(discuz对精华区的建设,还有实时在线网友互动,这两个方面实在是太差太差了。第一个方面,目前无解,第二个方面,经过参考别人的成果手动修改,我在我自己的discuz论坛首页实现了集成一个聊天室窗口,基本达成要求。期望还有任意两人之间的私聊窗口)
(facebook短信模式,可以称为准实时了吧。twitter,准实时。另外说一句,貌似准实时搜索,在未来一段时间会有相应的应用出来了。譬如张宴的那篇博客,譬如最新得奖的银杏泰克站内搜索(站内搜索是否可以应用到像天涯这样的站的准实时搜索?不知道有没有意义)。)

——–我对某些程序相关功能对比 end————

——–网络连锁店? start————

虚拟礼品网,专业制造虚拟礼品,并发送到网络上各处。

虚拟表情网,专业制造虚拟表情,并发送到网络上各处

虚拟宠物网,专业制造宠物类型,并发送到网络上各处
(讲究纯种?品牌宠物)

gravatar是已经实现的网络连锁头像吧。
—————————
facebook平台
discuz 漫游平台
(discuz 7 走向开放!)
—————————-
和菜头yupoo沙发图。
(因为在一个其他的博客里面,看到他也实现了首回复显示一个蓝色方形单人沙发图片,右键属性一看,发现图片是来自和菜头的yupoo图库。这跟网络连锁表情是可以类似的吧?)
—————————-
gmail开发平台
看到一个firefox插件,把几个google产品集成到gmail界面。TMD,要让人们把80%的时间都放在gmail这个页面吗?!
—————————-
下一个走向开放的是谁?
—————————–
可以通过google 有效信息网站联盟(全手工添加),自己组建一个搜索引擎吗?类似domz.

——–网络连锁店? end————

———关于wordpress中文化 start———-

wpchina
wopus
paveo

http://applife.net/2008/12/upgrade-wordpress-27-chinese-version/
虽然wordpress推出了官方中文版,但我还是推荐一下jiang的非官方中文版。据我所知,他一直很用心去做他的版本,并还将继续下去。

———关于wordpress中文化 end———-

好了,太多树干了。以后有时间把这些相关的内容都用单独的一篇博客再写出来。我写东西很慢,要把这些写完,今天就不能睡觉了
本来我是想把这些都做一篇篇草稿放到后台,等写完了再放出来的。
但是想想,把这个放出来,让有想发表意见的人回复下,发表一些意见,未尝不是一件好事。

当然,这些内容,最终还是将归于一篇篇博客。达到尽量严谨。

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

2 个人在聊 “今天看文的想法”

  1. sherry Says:

    很贊成第一個做法:做自己的friendfeed,讓所有的WP博客都能知道留言,其實這個功能TextCube早就做了,只是TC沒有象WP這樣火,我覺得一方面TC的官網只堅持韓文的緣故,另外TC用一個rewrite技術,導致網站後台有點郁悶,經常打不開非博客的東西……
    隨便聊聊,嘿嘿

  2. jackymao Says:

    呵呵,你说的做自己的friendfeed用sweetcron已经可以做得非常好了。(请参考博文中更新的链接。)

随便聊一聊