3月 14

今天在看google reader里面订阅的文章的时候,看到有人在推荐雷猴,又一个中文微薄服务,据评是最像twi那个tter的微薄。

我突发感想的觉得,何必是“最像”呢?难道一定要模仿到一定程度之后,才能开始一点点创新吗?

目前的微薄,真的只是做着“微”“博”的事情,没有一点深度。

我曾经在google reader里面看到国外某些Life Hacker在新婚朋友的床底下装上一个机械装置,在这位朋友每次Happy的ML的时候,这个装置能够自动的发出twitter,报告这次事件的时间,震动级别,等等。

这就有点深度了。

我突发的感想是,个人的twitter要可以整理,做成 todolist(记事列表),mind-flow(思考过程,做事过程记录),等等

当然,这篇先放到思想火花目录中,也许以后还会扩展的呢?

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

2 个人在聊 “关于微薄的发展思路突发感想”

  1. 博爱老头 Says:

    貌似有点不可能啊。

  2. jackymao Says:

    貌似以前出现过的央视 fire 事件,就是一例,

    另外twitter推迟维护时间,方便伊朗用户在选举的时候使用twitter,似乎也是一例。

    只是这样有名的例子不算太多,国内对此的应用貌似也太少。

随便聊一聊