9月 16

现在中秋也过完了,也许很多人家里都还有剩的月饼,那么应该怎么做了吃呢?

其实可以把月饼稍作加工,月饼就可变成风味独特的时令小菜了。

拌月饼:将火腿、酱肉馅的月饼切成细丁,拌以榨菜丝、葱花、味精,月饼便成了爽口的佐餐小菜。

月饼:将火腿、鸭肉类的硬馅月饼切成小长条,加葱花、姜丝、味精,在油锅中略炒即成。炒月饼可当主食,也可作小菜。

炸月饼:将豆沙、枣泥、百果等软馅月饼在滚油锅中炸至焦黄即可。经这样处理过的月饼,皮酥脆香,馅软糯绵,十分可口。

煎月饼:将火腿、鸭肉类月饼,平剖成2至3毫米厚的薄饼备用。在平底锅上将鸡蛋煎成鸡蛋饼,然后将剖切好的月饼放在鸡蛋煎饼正中,包好,封口,煎片刻即成。这种月饼松软香爽,营养丰富。

吃月饼还应注意:

先咸后甜。如同时有甜咸两种月饼,要先吃咸的后吃甜的。否则就品尝不出月饼的味道来。

边吃边饮。吃月饼时最好配以茶水,边吃边饮。这样既能解油腻、防口干,又有助兴的作用,同时还可以调剂饮食,促进食欲。

量要适当。吃月饼要适量,特别是老人和孩子,更不能多吃。质要新鲜。月饼里的食油是经过反复加热后使用的,这种食油存放时间过长,就会氧化酸败而产生酮类、醛类等有毒物质,人吃后极易引起食物中毒。所以,月饼最好现吃现买,吃多少买多少,存放时间最多不宜超过一周。

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

2 个人在聊 “吃剩的月饼怎么办”

  1. 醉倚西风 Says:

  2. jackymao Says:

    哈哈,那还能卖掉~,就太好了~!

随便聊一聊