6月 15

听说工信部要求计算机出厂前,预装绿坝-花季护航”(下载此软件)的上网过滤软件。我不是新买计算机,不过还是赶快去下载了一个,把家里八部电脑都装上了。

道理非常简单,我家里虽然还没有儿子,但我自己还是处于对世界好奇的年龄,上网也是我生活的一个组成部分,其实说起来,我并不是很有网瘾的。家里电脑很多,每个人都有自己的专用电脑,不过大家对上网都不是很有瘾。就是这样,我的上网也是让自己很担心,现在流行玩“摩尔庄园”,经常是要玩一会,我自己有时也在网上找游戏的,现在的网上,尤其是游戏的网站,色情、不健康的内容是不避免的,我上网,河蟹不可能时时站在我的身后,我回家,河蟹已经下班,我一个人在家里,开了自己的电脑,谁知道能在网上找到什么?而且我现在已经非常熟悉搜索引擎了,有什么我都能搜。河蟹能寄希望一个社会青年有自制力,有分辨能力?我若受到不良的影响,现在大家都是河蟹的孩子,后悔就来不及了。

说实话,最近一段时间,我都想去找一个这样的软件,能够对自己上网管理和过滤的软件,出点钱也行的,毕竟钱是小事,而给河蟹的孩子一个保护是大事。

用了用这款软件,打开后,放到最小化,和平时并没有太多差别,不过它居然还需要我自己对软件进行一些设置,这些没有一点专业知识,还真不是很容易。而且也还要上网更新数据库,可见安装了这个软件并不是万事大吉,不过设置好了,就可有效过滤互联网不良文字和图像内容。具备拦截色情内容、过滤不良网站、控制上网时间、限制网上聊天、查看上网记录等功能。这样对于自己上网就可以放心多了。

试了试情况,需要改进的地方还不少,成人网站我想一般还不会去找,试了试用百度搜了搜“色情”这个词,到图片里,搜出来的图片,很多我还是觉得中国人民看,也还是非常不合适的,这些内容,装了“绿坝”也还能找到,以我的感觉,还是不够严格。可能需要不断更新数据库吧,但是连服务器更新与注册,却做的并不顺利。这些还要再试。

不管怎么说,这样的一个软件还是很有用的,对我们这样的家庭,装上它,有用!我只是希望它能尽快完善起来,能真正的起到作用。至于如果关闭这个软件,非常容易,我都在想,这样方便,下次我一定也能自己轻易关了这个软件,这个意义上,可能如果在关闭,还得有个密码之类,要让它真能强制性起点作用。

在网上看到有人对于所谓隐私权的当心,这么个软件能把隐私怎么了?甚至还有听证会之说,我就不信这样一个有用的软件,就能干扰什么人的隐私了,这些人真有那么娇、那么弱?统一安装怎么了?大量的普通家长买的电脑里,就有这个软件有什么不好,不想用,关了。做点再好的事,也有人站出来反对,真是让人烦。

这个软件,我要和全中国的朋友说说,挺好的东西,可以试一试。

———————-

我还有点疑问,这个软件谐音叫滤八,以后我家里如果添了电脑,超过八台,不知道它还能不能滤得过。

另,本人才高八斗,上面这篇是我写的最TM牛逼的一篇了,有几个小段我自认为还是分得很有深意的,但是仍然觉得有点语句不太通顺,自然段分段不够和谐,大家将就着看吧~

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

2 个人在聊 “我也给自己的电脑装上了“绿坝”过滤软件”

  1. RenHai Says:

    老大,据我了解,大家讨论的重点不在软件本身好不好,讨论软件本身只是个把柄罢了。大家真正关注的是:

    1、工信部为什么不公开招标,背后是否有猫腻?要知道他们拿的都是我们纳税的钱啊,理论上我们有权知道我们的钱都用到哪里去了,我们有权监督。

    2、工信部凭什么强制所有电脑都必须得预装,法律赋予它的权利?这种古老的传统(滥用手中的行政权,做事一刀切),现在已经越来越不受文化人欢迎,也是违背依法治国的原则的。

  2. jackymao Says:

    老闫是个好青年!:)

    不过上头的做法一向是遵循古例,人制而法不治,不以现代西方舶来思想为伍的。

    另,本博文纯系抄袭,原始出处请看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5854ac960100d7af.html

    ————————
    再另,项某后来还写了一篇文章,认识自己的错误,不过显然没有老闫分析的这么深刻。

    项某的这篇在:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5854ac960100da2b.html

随便聊一聊