12月 08

我一直以来有一个想法,期望能看到网络上的信息传播路径。

wordpress的trackback已经做到了一步的信息传播通知。

而我这里说希望的,还没有说要自动的信息传播。

我所期望的是一个树形的显示出传播路径。

树根是信息第一次发生的源头。

然后上一层就是第一次传播的途径,譬如天涯,或者百度贴吧,这样列出一排。

然后就是别人看到这些信息之后,在各自的博客发布的感想,然后就还有看了博客发展出来的感想写在自己的博客上。

譬如啊,由于我的文字描述能力大概就跟一锅粥没太大两样,那举个形象点的例子:

—————————————-

5. sina,qq等新闻站发布相关信息,报纸报道,电视台报道,更多博客报道

4. 更多博客根据天涯或者是首次传播的博客,出现更多大量的博客内容

3. 天涯予以报道,并有天涯观光图案去百度贴吧留言。同时有博客人看到百度贴吧的内容而发表博客

2. 百度贴吧暴露出这些问题的严重性

1.小学生使用超级成熟黑道语言(砍人,泡妞,占地盘,收保护费)

——————–

上面的信息发展是由下至上,当然这里列出来的是一个概括的例子,实际上如果能够对网络事件能够有更好的具体的一个树形目录出来,对于网络信息传播会更加有直观的景象了。

——————–

目前基本上只有trackback有一个单向的传播提示。还有friendfeed是一个个人的信息聚合。对于事件的聚合,qihoo算是拿一个麻袋把所有信息装起来,有很多个麻袋,可是我希望的是有很多个树~,:)

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

10 个人在聊 “树形显示网络信息传播路径”

  1. 管智鹏 Says:

    博主真的很有想法,真的。这点,我很佩服你!!

  2. 司法案例 Says:

    来看过,挺不错的!!

  3. jackymao Says:

    To 老管: 哈哈,说来惭愧,这些实际上都只是一个想法而已。偶然冒出来的。事实上,可能这样的想法已经有很多人想过了。不过能够有时间常常发现一些这些东西,对自己的大脑还是有好处的,我就是太少用脑了~

  4. jackymao Says:

    @yayahi 看了你的司法案例博客~,好多司马迁的啊~,研究上古法律?

  5. 陈华 Says:

    jackymao 想法不错
    我觉得您可以再办个博客,就是专门发布你的这些有趣的想法

  6. 蓝兔 Says:

    确实是一个不错的想法,
    如果真的是这样子的话,互联网环境会有很大的改善,嘿嘿~~

  7. Heyi Says:

    期待着传说中的完美!

  8. jackymao Says:

    @蓝兔 我想那些所谓的网络推手或者网络营销的人一定已经把这种传播路径搞得非常熟练了的,但是他们没有公布相关的信息。网络上对此的关注也还不够。

    @陈华,我想过也尝试过把我的博客的栏目独立,而且图片栏目已经独立出去了(http://pic.jackymao.com),因为有时候发的图片会比较多,但并不完全是在表达我自己的思想,而目前,思想火花这个栏目是这个博客的精华,独立出去,这里就差不多是一个壳了。并且就算独立出去,也不能保持更新,独立维护也比较麻烦。所以暂时还是把这些思想火花放在这里啦。我博客的特色:手写,双语,思想火花,我希望这些都将慢慢的体现出来,也都将逐渐放出光彩。

  9. jackymao Says:

    @Heyi,你给我上一篇博客的留言还算靠谱,这里这句就不懂是什么意思啦~,:)

  10. 关于 更好的在网路上传播自己的思想 的资料 Says:

    […] 树形显示网络信息传播路径 […]

随便聊一聊