9月 26

由于我最近在网络上加入了几个社交性比较强的网站,增加了几个朋友,甚至在新加入的网站上找到了一些老的以前联系过一两次的朋友。于是在我脑海里面,联系人这个概念成为了一个立体的形象起来。一个联系人,实际上包括许许多多的信息,譬如个人图片,名字,网址,我与他联系起来的各种网络服务,便于follow的各种途径,生活或工作中各种相关的联络,我可以通过哪几种个人联系途径联系到他,通过他可以联系到哪些人,(整个成为一个思维导图的形式)等等。并且,这个体系里面包括除此之外的有限的其他信息。譬如不包括他的具体博客内容,等等。

以下是一些思想碎片,没有时间去整理,暂且记录在这里,留待以后补充以及发展和整理。归入思想火花类别。

————————

联系人管理网站/软件

基本的联系人信息列表功能:

头像

手机

网站(个人门户,博客,twitter,friendfeed等),可以随时访问

在线联系(点亮的qq图标),可以即时交流和留言。

认识来源网站(使用标签功能),带网状显示,类似“众”关系管理。

每个注册人,对于自己的每一条关系管理,可以共享和不共享。或风筝线(别人只知道你跟他有关系,但不知道是什么关系。 可以共享关系,但不至于泄露具体关系秘密隐私)管理。

类似msn 关系“众”网站。

类似crm客户关系管理。不过不用那么复杂,主要是个人用。

有点像sns。

要有在线网站登陆功能(https),有网站,电脑客户端,手机客户端,专业离线软件相互配合。

专心做成一个联系人管理功能精良的网站,主要强调人的关系,而不强调具体做什么事情。譬如instant note,blog,个人其他文章等等。

可以说,有可能做成中国范围内比较大的收费网站。(做好非常关键的安全方面的保障)

同时,换个具体联系管理方法,同样适用其他国家人符合其国情来使用。

————————————

“众”是指微软的人立方。

————————————

实际,中国移动等,已经在做联系管理,定位和录音等等事情了。

作者: Jacky Mao
原载: JackyMao 双语博客
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

随便聊一聊