7月 20

近段时间,Google产品的动作不少,并且有很多实用的变化,但是我今天要说说Gmail和Greader里面让我感觉不爽的部分。

Google products improved much recently, most of them are very practical, but I would like to say something I am not feeling good here about Gmail & Greader.

—————

Gmail和Greader是我使用最多的Google服务,其他的GDocs,  GWebmasterTools,  IGoogle,  GAnalytics 等也偶尔用用,但是这里只说我最熟悉的。

说起来我也是有电子洁癖的人(Jinway Say是另外一个),这也是我用上了Gmail并且长时间用下去的原因。至今我的Gmail仍然保持着最简洁的英文界面,这包括:

  • 顶部左边的Gservice list,顶部右边的setting,
  • 第二行的Gmail Logo和搜索框
  • 第三行左边的Inbox等分类,第三行右边的邮件列表(包括发件人和摘要)

That’s All。

当然,还包括一些被我忽视的东西,譬如

  • 原邮件列表上部的一条滚动广告(或者滚动新闻)被我在setting里面去掉了
  • 左边Inbox下面的Tags邮件标签列表
  • Invite邮件邀请注册框
  • Quick links快速到达链接
  • Remember the milk框
  • Tasks 这个Google新服务,还带个红色的new。

而我对Gmail的有意见的部分在于:上面那些被忽视的东西要尽量少出现,只有在我需要用到的时候再一键找出它们。

而且,我希望能够在左边自定义一个列表,列出我其他常用的地址,譬如Greader地址,其他常访问的地址等等。目前在Gmail界面这是一个不可能完成的任务。

————–

Greader相关:

  • Greader自作主张的增加了blogs iam following这个链接,在我不懈努力的在blogger个人属性里面把所有following的全部删掉之后,这个链接终于消失了
  • 基于上面这条,google friend connect这么好的服务,从此我不用它了。
  • 查看订阅的文章的时候,上部出现的share窗口明显的占用过多空间。

除此之外,基本上Google的这两个服务我还是相当满意的。

————-

其他我比较满意的Google 服务,按满意度排:Gchrome,Gmaps,GEarth,GAnalytics,GWebmasterTools,GWebHistory,Blogger,iGoogle,GCustomeSearch,Gdocs

—————

2009-07-30

今天关注一些消息,产生一个映像,Google对网络服务,要么收购,要么敌对(但不表现出敌对的姿态).  而微软做得相对较好,有很多结盟的。应该说,Mircorosoft的盟友比Google多。

Google跟facebook,Twitter, 跟开源界(firefox等等),都有一定的矛盾, 但不激化。

而微软在vista上确实跟盟友关系处得不太好,不过windows 7会有一些挽回。

——————————–

2009-08-04  施密斯 同苹果商议后双方同意,施密斯退出苹果董事会。这又是另一起竞争而不激化的事件。Google确实很懂中国古代的竞争哲学。

——————————–

2010-03-24

Google reader里面的note不能修改,并且每次删除一个note,整个界面都要刷新一次,太不人性化了。

你在使用下面这些服务吗?那就推一下本文吧:
QQ书签 | Google书签 | 收客 | Del.icio.us | 百度搜藏 | Diglog | 我挖网 | 鲜果

一个人在聊 “Google 的服务逐渐变得越来越臃肿,Google is more and more complicated”

  1. 微软逐渐和自由软件建立联系,与google进行抗衡。 Says:

    […] Google 的服务逐渐变得越来越臃肿,Google is more and more complicated […]

随便聊一聊